Хроники отчаянья

Несс Гольд
Хочешь узнать, как стыло в моей пустоте,
В забытье,
В бесконечно безмолвном сне?
Как трясутся губы, срываясь на шёпот.
И как шаги
Равномерно меряют пол и считают углы.
Я держу отраву правой рукой, в горсти.
Пусти!
Отпусти меня, мир! Мама, родная, прости...
Меня ломит от боли, загнивших, смертельных ран.
Пополам
Разрывает зверь. Я его не звала! Он сам!
И смеётся из всех зеркал. Тянет руку к моей руке
В темноте.
Я почти его слышу. Призывает меня к себе.
Знаешь, мама, мне страшно. У зверя мои глаза...
Пустота
В них с золой, и уставшая, серая мгла.