Что такое камень на плечах?

Екатерина Доценко
Что такое камень на плечах?
Это недосказанное слово
К тем, кто ждёт хотя бы продолженья;
Это ненаписанная книга,
Ужин "сам с собою" при свечах;
Это то, что каждый вечер снова
Тянет за собою возраженья;
Это - как забытая интрига,
Что всплыла из памяти на днях.