Забыв о душе

Софья Кечова
         

Куда бежим, к чему стремимся?!
Зачем торопим жизнь, мечты..
По пустякам порою злимся
Друзей несостоявшихся стыдимся
Чужою славой мы гордимся
Забыв потребности души

Сидим в плену у похотливой страсти
От слов правдивых загораемся как спички
Лелеем и холим свои привычки
У безвременья находясь во власти

Мы в молодости почему-то плачем
Достаток есть – но мы хоим  богаче..
Одежду не простую – от Версаче
Ведь можно просто – Нет...мы хотим иначе

И лишь тогда, когда приходит старость
Когда от суеты одна усталость
Когда тщеславие сменяется печалью
Нельзя прожить все заново, а жаль
Тогда с самим собой наедине
Вдруг вспоминаешь о своей  Душе:

Чем ты ее согрел,
Какую пищу дал,
Во что одел?!