Правда и ложь

Софья Кечова
Правда... А что это такое?
Когда слова, как в сердце нож?
Душа лишается покоя...
Так может, лучше, если ложь?

Когда шипы  от острых  слов
Тебя безжалостно пронзают
Быть может, лучше,  когда ложь
Приятная твой слух ласкает?..

Ах, эта сладостная ложь!...
Ее прекрасные слова
Бросают в трепетную ложь,
От них кружится голова

Ах, эта правда горькая!..
Суровой жизни без прикрас
Тмит ледяною коркою
Наши сердца... и гложет нас

Мы  часто ложь холим, лелеем
А правду гоним, верить ей не смеем...
Так что же лучше, Правда или Ложь?
Лишь жизнь прожив,увы, поймешь...