Потакаю...

Иван Дарумов
Потакаю, молча потакаю
В час, покуда светом нарекают
Всю Тебя, от севера до юга,
Без остатка, до восьмого круга,
Губ не прикасаясь, отсекая
Семь седьмиц и тридевять скитаний,
Привыкая к точке невозврата,
К средоточью зёрнышка граната.

Потакаю доброму и злому,
Твоему суждённому надлому,
Страсти зверя, птичьему томленью,
В такт мерцанью, в ритм сердцебиенью.
Не угаснешь, знаю, не угаснешь
Часом позже или часом раньше
Сферы той, которую лелеет
Безымянный в вешней колыбели...

02.05.10