Ноктюрн декабря

Олеся Атланова
В прозрачных плащах фонарей
Кружились снежинки устало,
Вдыхали кварталы крахмал запоздалый,
Как будто просили: «согрей».
 
     «Согрей,
          скорей,
               так мало тепла, так мало!
     Укройте нас покрывалом
     До теплых весенних дней».
     Проспект
          раздет,
               и только вдоль магистрали
     Полоски горизонталей
     От быстро летящих огней.
 
Стелила постель тишина,
И вслед уплывающим звукам
Тянули деревья озябшие руки,
Желая спокойного сна.
 
     «Согрей,
          скорей,
               так мало тепла, так мало!
     Укройте нас покрывалом
     До теплых весенних дней».
     Пора
          ветрам
               задеть провода как струны,
     И нежный мотив ноктюрна
     Сыграть для ночных гостей.
 
И я, как одна из гостей,
Случайно попавших, наверно,
В число приглашенных на эту премьеру,
Застыну в пространстве теней.
 
     «Согрей
          скорей,
               так мало тепла, так мало!»
     Уснули давно кварталы
     Среди слепых фонарей.
     Проспект
          одет
               в одежды уснувшей ночи,
     И только душа-одиночка
     Стихи пишет о декабре.



***************************************
Музыкальный запись студии "Салам" (г.Тверь) апрель 2012 г.
Музыка и исполнение: Олеся Атланова
Автор аранжировки: Анатолий Котов
Запись вокала, сведение, мастеринг: Игорь Лалетин

http://www.chitalnyа.ru/work/643326/