Что подарить

Анна Франгопуло
Что подарить тебе, я не знаю.
Озеро с латками листьев багряных,
Крик улетающей птичьей стаи,
Иль звезд мерцающие поляны?!

Даль голубую, песнь лебединую,
Запах подснежников и зарю...
Алые гроздья поздней рябины,
С громом раскатистым, с вешним ливнем
Всю вселенную подарю!