Марш Мендельсона

Александр Альт
1.к.

День настал, ты с другим
Приближаешься к залу торжеств
В белоснежной фате
Под "заёрзанный" марш Мендельсона.
Ты сегодня красИвей, нежней
Всех на свете невест,
Но тебе моего не услышать
Душевного стона.

Я холодной колоной
Застыл на ступеньках дворца.
Да, пришёл и влачусь за тобой
Твоей маленькой тенью.
Не могу оторваться на миг
От родного лица.
Страшной будущей ночью
Письмо напишу я забвенью.

Припев:

Упорхнула любовь, как из тела душа.
Стынет разум и кровь, стонет плоть, чуть дыша.
Блик надежды, как лучик, поблек и погас.
Кружит белою чайкою свадебный вальс.

2.к.

Промолчал из стыда
И теперь вот, кляну небеса.
Боже мой, словно плетью мне
Ваши прижатые губы!..
Всё исчезло, остались звучать
Только их голоса.
А в оркестре, как в дни похорон,
Вновь заплакали трубы.

Поднимаюсь, иду...
Вдруг встречаются наши глаза.
Чуть заметный испуг и рывок
Окольцованной птицы.
По щеке твоей, словно хрусталик,
Сползает слеза
Из любимейших глаз
Тех, что чище подземной криницы.

Припев:

Упорхнула любовь, как из тела душа.
Стынет разум и кровь, стонет плоть, чуть дыша.
Блик надежды, как лучик, поблек и погас.
Кружит белою чайкою свадебный вальс.

3.к.

Обрывается звук,
Застывают открытые рты.
Шлейф фаты на ковёр
Оседает забытою шалью.
Позабыв обо всём,
Я на мрамор роняю цветы
И срываюсь навстречу
Любви моей нежной "спиралью."

Задохнулись в объятьях,
Срослись, не разрубишь вовек,
А кольцо покатилось к ногам
Онемевшего мужа.
Может так поступить
Только любящий вас человек,
А людская молва пошумит
И просохнет, как лужа.

Припев:

Возвратилась любовь, словно в тело душа.
Нагревается кровь, плоть живёт, чуть дыша.
Луч надежды согрел наши чувства и нас.
Кружит лебедем белым наш свадебный вальс.

(2 раза последний припев.)