Любовь, как стихийное бедствие

Любовь Шихуцкая
Дождь прошел, и солнце засияло-
Прокачусь по лужам с ветерком!
Из окна рукой мне помахала
Девочка, с которой не знаком.

Рыжий волос, добрая улыбка,
Сарафанчик яркий до колен,
Может, было глупостью, ошибкой
Той любви без боя сдаться в плен!

Но волною радость накатила,
Понял я, что все, теперь пропал!
Ни ума, ни воли не хватило
Погасить сердечный тот запал.

А девчонка, хитрости не зная,
Отказать мне тоже не смогла,
И, остатки разума теряя,
В океан любви со мной вошла.

Облака все проплывают мимо
Бесконечной белой чередой…
Я любуюсь ими вместе с милой,
Ставшей мне безумно дорогой!