из пыли прожитых мгновений...

Юлианна Саркисова
Стройным криком твоих долгожданных шагов
Отзывается в памяти беглых лет череда.
День за днём перед взглядом сто разных «погод»,
Эти месяцы так пронеслись… как года.

Я довольна, сыта, плащ – как сон – принакрыл
От просторных, обвислых немецких дождей.
Я не спать отправлялась, только в поиске сил
Мир не видит, не слышит смешенья кровей.

Если ты понимаешь, о чём я пишу,
Позвони – расскажи, я тебе благодарна…
Этот воздух – промокший – которым дышу,
Наполняется медленно чувством отарным.

Мы бежим – я и ты – а куда и зачем?
Ты не вспомнишь уже… а я не напомню!
Одного не пойму: как из тысяч систем,
Прорвы звёзд подалась я в сторону Солнца?

Мне отрадно висеть в токе времени спешки…
И болтаться, смеясь, между двух берегов.
К моей клетке бездвижной подбирается пешка
Стройным криков твоих долгожданных шагов.

Знаешь что?
Будь ты… счастлив!..

2 мая 2010 года