Казалось жизнь

Раиса Крапаней
Казалось жизнь – в рожденьи вечном…
Её беспечная волна
Сменяет ежедневность дня
На журавлиный крик «Пора!».

Пора…А там, в раю из вёсен,
В саду из царствующих роз,
Как на земле победоносен
Ли будет лучший сон из грёз?

И будет ли легко и хмельно
Без вечной жизни суеты?
И припаду ли в поклоненьи
К цветам, сменяющим кресты?

А даль небесная – не даль….
К её зовущим берегам
Летит, в порыве безутешном,
Мой ангел, в сумраке кромешном,

И день уступит место тени….
Под вечным пологом усну,
Но светлых снов переплетеньем
К твоей печали прикоснусь

И улыбнусь…В рожденьи вечном
Несёт бессмертная волна
Твоих мгновений бесконечность…
А я в тебе, родной, жива.

А я в тебе, родной, жива!
И  карих глаз полуулыбку
Мои ли вызовут слова –
Смиренье трезвого ума
Презрела, тешась, голова.

     Крапаней