Несколько слов о войне...

Павлов Константин
Поля, леса, болота, переправы,
Там множество смертей произошло,
И как и встарь в бой шли не для забавы,
Не ради славы собственной своей,
А ради жизни остальных людей.
Сражались рядом русский и татарин,
Чуваш, башкир, грузин и осетин,
И сотни тысяч остальных людей
Отстаивали здесь свое родное,
Своих родных и пядь родной земли,
Что каждый уходя на фронт в тылу оставил,
Что каждый должен был спасти любой ценой,
И жертвовал солдат своею жизнью,
Что б жили дальше кто ему родней.