***

Оксана Савчук
Когда на земле динозавры огромные жили,
горы,реки ,моря зарождались,
человек еще не надрывал жилы,
да еще и человеком не назывался.
Все огромное было-деревья и травы,
в молодое небо к умытому солнцу тянулось,
и дубрава русской не называлась дубравой,
богатырь на печи еще не проснулся.
Ни опричнины не было,ни боярыни Морозовой,
эй,ботаник ,ответил мне бы,
а береза звалась березой,
белой-белой от русского снега?
Динозавры еще не додумались до революций,
гильотину и дыбу еще не придумали,
динозавры друг друга не считали скотиной,
ни доносов не писали,ни резолюций.
Было все огромным,добрым,птичьим,
и закат алел от века и до века,
было все каким-то ...человечьим,
пусть и не было на свете человека.
                июнь,2000г.