Непонимание, или Он и Она

Мария Серова
Как зачарованный я у окна стою,
Пытаясь, каждое мгновение поймать.
И поутру я внемлю соловью...
             - Мне эти птицы не давали спать!-
Сказала ты, привставши, во шелках.
- Гляди скорей, ну посмотри в окно,
Какое солнце светит в облаках!
             - Ну да, родной... мне, в общем, все равно.
- А как тиха  была сегодня ночь!

...Но, хлопнув дверью, ты уходишь прочь ...