Изучаю себя самого

Юрий Максименко Дубна
Изучаю себя самого -
Углубляюсь в дремучие мысли.
И не вижу в себе ничего,
Что "раздуло бы пламя из искры".
Будто серый сгустился туман, -
Блекнут цели, к которым нас звали...
Жизни старт перестроечный дан -
Нас за веру в благое распяли.
Не готов я, пока не готов,
И не мне эта Гласность досталась...
Только чаще пульсирует кровь,
Вызывая не к сроку усталость.
1986