О Родине

Александр Ольбик
У Родины есть смысл такой:
Не пестовать холодною рукой
Не гнать во весь опор лихой,
Не предавать за жезл золотой.

У Родины есть смысл такой:
Когда молва железною петлей
Ожжет чело ее – любой ценой
Разрежь, порви тот узел роковой.

У Родины есть смысл такой:
Когда больна она – готовь настой,
Из терпких трав, из первых рос,
Чтоб ветер силы из полей принес.

У Родины есть смысл такой:
Когда неправда черною змеей
Обличье примет горного цветка,
Тревогу бей – беда близка.

У Родины есть смысл такой:
В бою закрыть своею головой,
И в синюю кромешную пургу
Не оставлять на чуждом берегу.

У Родины есть смысл такой:
Когда ребенок ты – тебе покой,
Когда в ружье становится она,
В колонных застывает вся страна.

У Родины есть смысл такой:
Когда беда – она с тобой,
Своим щитом закроет от врага,
Любовь ее не год, не два – века.

У Родины есть смысл такой:
Ты с ней – она всегда с тобой.