Раньше, чем я

Саша Птица
нервные волокна сами сплелись в клубок.
улицы перед рассветом звенят тишиной.
прозрачное небо, просыпаясь,
сползает с усталых крыш.
солнце встанет и выстелит светом
километры между тобой и мной.
всякий раз, когда падает звезда,
Герда находит Кая.
не сомневаясь
в том,
что отныне и навсегда.
вот и первые поезда
проснулись. проснулся дом.
если и есть на свете истина, то это то
мгновение, когда кажется, что весь мир –
семья,
когда я касаюсь
теплых плеч твоих
своими губами.
пока первый луч
не успел поцеловать их
раньше, чем я.