Вся сложность в простоте

Виктор Непомнящий
Вся сложность в простоте,
а простота сложна
но мы давно не те,
и нежность не нежна.
И крест не на кресте-
боится правда ложь,
и больно в пустоте-
как будто в сердце нож.
И в прошлом ты и я,
а в настоящем стон:
коварства колея
как будто перегон.
Останешься во мне,
блуждая, где нас нет:
не истина в вине
и в никуда билет.
И светит солнца луч,
не зная, что мы есть:
век без тебя тягуч
и греет душу лесть.
А у судьбы спросить-
молчание ответ:
как юнными не быть-
так потеряем след.
Но сложность в простоте,
а простота сложна:
жаль, мы давно не те
и нежность не нежна.