Ты все молчишь

Юрий Пытиков
Ты все молчишь мой демон,
Ты все в тиши мой ангел.
И не понять мне эту темень,
И гаснет даже факел.

Куда не иду, везде помню тебя,
Куда не смотрю, везде вижу тебя.
И ночью в постели, среди звезд.
Я плачу в тиши, сгорая стыда.

Ты помнишь меня, темную тень?
Или уже позабыла, мой слабый свет?
Скажи мне привет, в этот солнечный день,
Или я один на этой земле?

Твое молчание, что то  больше чем тишина,
Твое безразличие, что то не мыслимое,
Для тебя я не друг, наверно враг - жаль.
Ты для меня не любовь, а призрачный друг.

Ты хочешь опять промолчать?
Опять увидеть эту бездну?
Опять убить, и не воскресить?
Не любить, но бить……