Кораблик

Дайма
Кораблик бумажный в ручей опускаю,
Норд-Ост наполняет его паруса.
Бегу. Еле-еле за ним поспеваю.
Ему не страшна никакая волна.

Плывёт мой кораблик, вписался в теченье,
И ленты на рее шепнули: "Привет!"
И тучи рассеялись в ока мгновенье,
И звон колокольный я слышу в ответ.

Плыви, мой кораблик, под звон колокольный,
Под музыку ветра, под пение птиц.
Тебе я открою "великую" тайну:
Все шлюзы открыты, сыграем же блиц!

Колышатся ленты и сушатся вёсла,
Команда с надеждою смотрит вперёд:
Что там, за туманным крутым поворотом?
Полёт или омут ? Огонь или лёд ?

Взошёл капитан на просоленный мостик,
Притихла команда, и солнечный блик
Вдруг вмиг растопил теневые заносы.
Прошу, капитан, повторите на бис !