Подсвечник

Пелагея Мора
Четыре ангела подслушивают мысли.
Четыре ангела заглядывают в письма.
При свете двух свечей, в ночи горящих,
Четыре ангела следят за настоящим.

У них из глины плоть, но в жизни всё же
Им доверяю больше всех, похоже.
Стихи мои от скверны защищая,
Звездой своею путь мне освещают.

Один трубой разбудит день прекрасный!
Второй под арфу ночь зовёт на счастье.
Другой поёт, подставив свечке кудри.
Последний слушает...,
                пожалуй самый мудрый.

Благообразны, трогательны лица.
У них смиренью нужно научиться.
Они сидят над речкой на мосту
И распевают почести Христу!