Апрель

Виктор Шпан
Ты расплещешь сребристую гладь -
Опрокинется мир отражённый.
Удивятся, не в силах понять,
И привстанут на цыпочки клёны.

Потянувшись всем телом до хруста,
Скинут оцепененье зимы
И из плена заснеженной грусти
Попадут в круговерть кутерьмы

По-весеннему светлого дня,
Когда солнце до хмеля, до одури,
Глядя в окна, капелью звеня,
Разгулявшись так ветрено по двору...