в S уме

Шарова Ольга
Мой тезаурус беден, как я сама. За душой – ни грамма, ни гроша, ни цента.
Я – из рода вредин, и моя сума так легка! В ней лишь аромат абсента,
Лишь Гогена цвет и Пьяццоло звук. С ней иду «на Вы», ухожу на «что ж Вы?»
Мой ночлег – кювет, жест любимый – хук, и обычно скатертью – бездорожье.
Мой тезаурус прав! Ни один словарь не докажет обратного, хоть ты тресни!
Горьким вкусом трав наслаждаюсь: я тварь, я из дикого леса. Сим, сим, воскресни!
Ой, не то - откройся! Пусти погреть одинокую душу, костяшки пальцев…
Откровенный крой, Сянь, бессмертье – впредь в сумме вся, как есть, я в суме скитальцев.


Иллюстрация: Виктор Галактионов, 2004