Летний сон с зимними ассоциациями

Мила Суворина
Двойной триолет с "выводом"


В пожаре лета сладок снежный сон.
Он порцией мороженого тает
И даже вызывает лёгкий стон.
В пожаре лета сладок снежный сон -
Весёлых бабочек кокетливый циклон
Цветной метелью небо заметает.
В пожаре лета сладок снежный сон -
Он порцией мороженого тает.

Весёлых бабочек кокетливый циклон
Цветной метелью небо заметает.
Творит цветов неслышный перезвон.
Весёлых бабочек кокетливый циклон
Всё роскошь  лета славит в унисон
И злые холода зиме прощает.
Весёлых бабочек кокетливый циклон
цветной метелью небо заметает.
...
В пожаре лета сладок снежный сон -
Он порцией мороженого тает.
Весёлых бабочек кокетливый циклон
Творит цветов неслышный перезвон.
Всё роскошь  лета славит в унисон
и злые холода зиме прощает...

2 мая 2010