***

Антти
По квинтам, по тритонам, чуть выше, чуть ниже.
Обвязавшись капроном, качаемся в нише.
Как на кресле качалке, к огню протянувшись,
Мы висим, не мешая, и земли не коснувшись.
Мы лежим на полу, как мешки с кирпичами,
Сотни-тысяч ворон пролетают над нами,
Сотни раз нас стамеской под стенку кладут.
Кости ломит, в фундаменте их не найдут.
Нас светильником жгут, а потом парафином,
Клеют голову скотчем, прозрачно невинным,
Мажут на руки краской, и на губах,
То же краска лежит и не сходит никак.