Хотя может и быть оправданье

Сергей Ямщиков Гений
Телогрейка лежит на лавке,
И я мог бы на ней лежать.
Но не так-то всё просто и сладко,
Хоть похожа она на кровать.

Я бы мог прилечь и забыться,
В страну грёз на чуть-чуть улететь,
Начиная в 11:30
До пол-первого песенки петь...

Но разрушил все мои планы
Не пойму я пока ещё кто,
Ведь унёс неизвестный тот лавку!
Чем повергнул меня в страшный шок.

Ох страшнейшая ждёт его участь
И пощады ему не видать!
Если лавка на месте не будет
Или минимум лавок штук пять.

..Хотя может и быть оправданье
Человеку (кто лавку унёс),
Если это - бывший хозяин,
У которого я её спёр.