Размышления

Юрий Максименко Дубна
Поздний вечер. Мозги набекрень.
Вот бездарно ещё
Промелькнул тенью день.
Что там день?! Пролетели года,
Как запутанный след,
Ни к кому... В никуда...

Почему ни к кому?..
Ведь надеялся, верил, любил...
И как сын, как отец,
И как муж нужен был...
Верил в праведность собственных дел,
И надёжных друзей
В жизни я заимел...

Почему в никуда?..
Ведь трудился, мечтал и творил...
И по счёту большому
Судьбу не корил.
В лучезарную верил звезду
И, надеюсь, её
Я когда-то найду...

Вот и утро. Покой на душе.
Не спеша я во всём
Разобрался уже:
Скуден день, скоротечны года.
Их нам мало дано -
Вот в чём жизни беда!