Пока ты жив...

Юрий Найдёнов
Смотри..,как ветер волнами играет..,
Как гнутся под ним камыши...
Он сивые опушки их,
Как волосы,переберает,
Порывистым движением струи.

Ты затаи дыханье,
Навстречу ветру поверни лицо.
И вслушайся в его стенанья,
И постарайся уловить хотя б словцо.

О чём же говорит нам ветер,
И волны шепчут меж собой...
О том,что так же веял он до нас на свете,
И волн стада,гнал к берегу гурьбой.

И после нас,всё будет так же;
И степь и ветер,и в реке волна...
Пока ты жив!..дыши и наслаждайся,этим.
Вберай красу природы дополна!

Промчатся годы,как под ветром волны,
На берегу закончив бег.
А наши дни,пусть будут,жизни полны!..
Чтоб был не зря прожит наш век!