Осень

Просветова Виктория
Солнце снова надолго погасло,
Листья снова падают вниз,
Я с таким настроеньем согласна,
Красной осени дикий каприз.

Помню с неба летели снежинки,
И не видно, куда ты идешь..
Сердце рвется от сотен пружинок,
Понимаю, что ты не придешь..

Оно бьется – никто не услышит,
Да, никто – ни один человек.
А зима тихо в спину мне дышит.
Заморозит все чувства навек.

Скрип шагов по безлюдной дороге,
Блеск следов заглушая в снегу.
Неуверенность, длительность срока..
Я сломаюсь? Или смогу?

Клубы дыма. Еще сигарета.
Давит легкие.. Но я держусь..
И сплетения гневного бреда.
Не стерплю, я возьму – и сорвусь.

Буду ветром хлестать ваши лица,
Обреченья пустот одолжу
И большой металлической спицей
Я вам проклятый город свяжу.

Дерзким взглядом вам мысли вскружила,
Вы не видите больше огонь..
Но ведь я света блик заслужила.
Что-то капает мне на ладонь..

Отрицаю, что это вновь слезы,
Ведь души толком нет у меня.
Ее заперли крики мороза
Между стенками лишнего дня.

Солнце снова надолго погасло..
Листья снова падают вниз..
Я была здесь.. Но видно ,напрасно..
Лишь скрипит опустевший карниз..