Сумашествие

Пелагея Мора
Мысли бьются в тесной клетке,
Вихрем носятся в башке.
Вырастают корни, ветки,
Умещаясь на вершке.

Их становится всё больше.
Из деревьев вырос сад.
Уже лес дремучий выше
Белокаменных палат.

Не растут цветы с тимьяном,
Здесь не видно солнца, неба
Не пробиться на поляны
Лошадям игривым Феба.

Звёзд сиянье, света лучик,
Никакой могучий ветер
Не проникнут в лес дремучий!
Ты мертва для всех на свете...

Только теплится надежда,
Что лишь сон однообразный
Нарядил тебя в одежды
Смерти-ведьмы безобразной!

Только стоит шевельнуться
- Всё рассеится в тумане...

- Не тащите меня к свету!
- Не тяните на аркане!..

Дровосеков вызвать надо,
Чтоб срубили мыслей лес,
Чтоб очистили пространство
Для фантазий и чудес.