Встреча с весной

Елена Николаевна Егорова
Я увидела весну
На лице девчушки малой,
По снежку она бежала
И беспечно улыбалась
Лучику, что к ней прильнул.

Я увидела весну
На лице одной старушки,
Что гуляла у опушки.
На щеках её - веснушки,
Хоть виски подобны льну…

Я увидела весну
В раннемартовскую стужу,
Прогнала тоску наружу
И зарю пустила в душу,
И надеждой взгляд блеснул.