Одиночество

Просветова Виктория
Одиночество… На что это похоже?
Объяснишь мне когда-нибудь ты.
Как пророчество глупое…что же
Развести нам придется мосты.

На мгновенье замереть я пытаюсь
Твои блеском сияют глаза.
Дрожь… Волненье…Но я улыбаюсь,
В то же время – не видишь – слеза.

Время лечит или пытает?
Кто ответит мне: жизнь или ты?
Ты не видишь, а сердце страдает,
Ведь для боли поступки просты.

Одиночество…Это свобода?
Для меня это лишь пустота.
Ритмы сердца… Держу я кого-то
В этом сердце...- Одна частота.

Ты изменишься, или быть может,
Я боюсь, что когда-нибудь ты
Мою скромную сказку разрушишь
И сотрешь этой сказки следы…

Станет сердце твое камнем острым,
Я пыталась согреть – не смогла.
Ты не видел, дарила я просто
Тебе чувства, а ты мне – слова.

Когда станет мне вдруг одиноко,
Твое имя я вслух прокричу,
Нити рвут мое сердце жестоко.
Я любить тебя просто хочу.

И ты почувствуешь точно, я знаю!
Острый камень сожмется в груди.
Вспомнишь нежность, а я вспоминаю,
Как сказал мне тогда: «Уходи!»

Одиночество – сложная штука,
Я не знаю, как это стерпеть,
Может страх, а быть может, и мука,
И желанье в тот день умереть…


Тебя скроют в себе стены ночи,
В глубине образ твой рассмотрю,
Ангел неба ночного, ты хочешь,
Я тебе целый мир подарю?!

Я укроюсь в комнатах света,
Буду солнцем, ты – темной звездой,
Мне теперь: и зимою, и летом
Предстоит без тебя быть. Одной…

Эти мысли сейчас же нарушу!
Без тебя не смогу я опять…
Не хочу больше чувства я рушить,
Чтоб потом снова их собирать…

Вот реальность: идем с тобой рядом,
Ты возьмешь мою руку в свою,
«Я люблю тебя» , сердцем по взгляду
Я прочту, хоть молчишь, я пойму.

Я твоя ,словно тень, вместе все же.
Одно слово тебе подарю:
Для меня ты жизни дороже.
Я наверное просто люблю…