Граница прошлого

Просветова Виктория
Под стук часов от мыслей ухожу,
Которые столпились под ногами.
Границу между прошлым провожу
Я мелкими беззвучными шагами.


Мои мечты хрупки, как первый снег,
И рушатся, как карточный домишка.
А я горю, как будто бы в огне,
И эта боль убийственная слишком.


Мне так холодно, но дело не в зиме.
И как мне больно ты не понимаешь.
Хочу сказать, как хочется к тебе…
Но промолчу. Ты снова не узнаешь.


Заброшены минувших дней ключи
Тобой небрежно, попросту с опаской.
Воспоминания всё так же горячи,
Не скрыть печальных глаз под равнодушной маской.


А в памяти всплывают все слова,
Которые кидал неоднократно.
О, боже.. Как кружится голова..
Зачем все было это?! Просто непонятно..


Как только время ускорялось –
То я в  тебя цеплялась до крови.
Но что теперь тебе осталось?
Давай, подаренные крылья рви.


Хотела просто рядом быть.
Ты оттолкнул – а я упала..
Зачем? Чтобы потом забыть?
Чтобы я просто не мешала?


Ты говорил, что ты пытался,
Но в результате не сумел.
В то время, как ты сомневался,
Терял все то, чего хотел.

Глотая слезы каждый вечер,
Я засыпала, зная, что
Мне вновь приснятся эти плечи
И светлых глаз твоих тепло.


Я босиком ступала по обломкам
Моих надежд, раздавленных тобой.
За безупречной гранью тонкой
Всё было будто не со мной.


Не надо тешить мою душу
Безумными порой мечтами!
А эта боль, что меня душит,
Пройдет когда-нибудь с годами…


Одиноко шагаю по лужам,
А когда я с тобой – я лечу!
Я сказала бы.. как ты мне нужен..
Но опять, мне поверь, промолчу.


дек. 2009