Распутица

Почему Нет
Весна - проклятье вечное дорог
Просёлочных... Не выедешь без мата!
Ох, не хотел ругаться - видит Б-г!..
Етить тебя в мотор и карбюратор!..

Без перца из беды не сваришь суп...
Родимая, пошла! .. до поворота...
А ну-ка, не артачься! Не буксуй!..
Езжай вперед - любуйся на природу!..

Еще от половодья - россыпь луж,
И чавкает дорога липкой глиной,
Но роет землю носом острый плуг
И поле стынет, словно булка с тмином.