Подобно ангелу

Просветова Виктория
Положившись на безумные мечты,
Ты все вдаль от мира уходила.
Только счастья хрупкие холсты
Горечь в омут поглотила.

Слепо смотришь в карты те,
Что жизнь нещадно разложила.
И спорят доводы в тебе,
Немыми ты их сотворила.

Ради вас спускались ниже звезды,
Берега реальности смывая.
Ну а вы.. А вы любили просто,
Никого вокруг не замечая.

А любовь у вас была  святая,
Созданная для судьбы одной.
Но, увы, ведь жизнь она такая..
Развела вас как мосты весной.

Быстро меняются, как в колеснице,
В памяти снова минувшие дни.
Только ошибка: на новых страницах
Все поменялось и вы не одни.

Стеклянных глаз понять непросто мысли.
Он знает все, читая сердца стук,
Но те слова вдруг в воздухе повисли,
И не нашел он сил сказать их вслух.

Быть может, тот момент был лишний.
Но он, подобно ангелу, поймешь,
Освобожденье с плена тягостного ищет,
Подслушивая  ночью дождь.

Призрачный отсвет стекол оконных..
Кажется выйдет навстречу опять,
Будто бы снова в стенах бетонных
Будешь в ночи его имя шептать,

Будет смотреть на тебя, улыбаясь,
Ладошки твои согревая в своих,
И от людских интересов скрываясь
В крыльях волшебных, в его и твоих.

Ты отдала бы очень много,
Чтоб заново меж туч парить,
Но не хватает вам предлога
Придется встречи отменить.

Все ошибки на страхи умножены.
Так и хочется все зачеркнуть.
Только жизнь вся по полкам разложена,
Этот ход уже не повернуть.

Намокают радостей спички,
Они больше уже не горят.
А ты так же глядишь по привычке
На места, что память хранят.

Ваше прошлое связано тесно,
Но обиды свои отпусти.
То, что движет им – нам неизвестно.
Со спокойной душою прости.

Идти вперед, шагая по обломкам,
Не оборачиваясь, глядя на закат..
А он один опять стоит в сторонке,
Но нет пути по выжженной траве назад.

Я знаю, ждешь, что на рассвете
Он робко скажет: «Не отдам».
И ты забудешь все на свете,
Поверив голубым глазам.