Земля хранила деда...

Юрий Цвиченко
Мы с дедом говорили.
Так часто слышал я:
"Храни, люби землицу.
Она к тебе добра,
   
А час настанет важный,
Поверь спасет тебя."
Меня вдруг осенило:
"Мой дед довоевал."
 
Земля хранила деда...
И  всех кто полюбил.
Она им всем дарила
Покой земной, уют.
 
Так я ему поверил.
Я, землю полюбил!
Со мной война играла.
И гибло все вокруг.
 
И кровь везде стекала.
Но верил я, всегда:
"Земля хранила деда!"
И нам дает покой. 

В землянке согревает,
От пуль всех бережет.
Земля хранила деда!
Спасет и нас с тобой!