Сказка о потерянном

Просветова Виктория
По пыльному асфальту еле слышно
Бреду. Шаги. Куда меня несёт?
Хочу остановиться неподвижно,
Всё потому что знаю наперёд.

Три капли.. Десять… Вот досада.
Быть может, повернуть сейчас домой?
Но разум мне твердит: «Пока не надо.
Тебе совсем не холодно одной».

Иду в молчаньи. Только телефон
Слепую песню заунывную играет.
Я слышу голос. Этот смех знаком.
Но отвернуться я не успеваю…

Я не могу закрыть глаза в надежде,
Что я исчезну в этот же момент.
И думаю: пусть будет всё, как прежде!
Пусть я не знаю тебя! Нет..

Мне кажется, что жизнь совсем чужая,
Мой мир застыл, накрывшись темнотой.
Не осознал, но снова унижая,
Я знаю, ты смеёшься надо мной.

А ведь всё было, что ли, по-другому.
Постой. Дай вспомнить. Я права опять.
Вполне по справедливому закону
Я отмотаю ненадолго время вспять.
 
Я обнажала собственную душу,
Весной болтая обо всём подряд.
И лишь тогда меня ты слушал,
Читал мельчайший мой кошачий взгляд.

Внимал серьёзно всем моим словам,
А я тихонько чёлку отодвину…
Бессовестно я шла по головам,
Когда мне все плевали в спину.

Но мне не нужен повод и предлог,
Я о былом не вспомню больше. Точка.
Я ставлю свою душу под залог.
Отчаянье вполне сожгу в рассрочку.

Я понимаю, для меня чужой.
Каким ты был, таким ты и остался.
Не замечаю разницы большой.
Ты на ступенях ниже оказался.

И то, что вдребезг, если бы я знала,
Ты мои чувства с силой разобьёшь,
Тебя бы в свою жизнь я не пускала.
Уверена, меня ты не поймешь.

Ты знаешь, ведь кому-то плакать стыдно.
Всё глупости! А я на них слаба.
Признаюсь честно - было мне обидно.
Вот только я отвечу за слова.

И с огоньком в глазах, улыбкой гордой
Закрою сердце прочно на засов.
К твоей пустой натуре подлой
Я не питаю жалостливых снов.

Мы сами ставим себе стены,
Не понимая, что обречены.
А вот чернила, словно кровь по венам,
Рисуют надпись «Встречи сочтены».

Ты отпусти и дай дышать спокойно,
Не мучай, без прощанья уходи.
Хочу забыть тебя и жить достойно.
Останься уже в прошлом, позади.

Я сделаю глоток иной свободы,
Чтоб не метаться снова, как тогда.
Ты был король другой колоды.
Я создана для лучшего. Пока!