Побег Я хочу убежать

Просветова Виктория
Я хочу убежать далеко далеко
И укрыться от всякого взгляда.
Я хочу забыть обо всех. Никого
Не должно быть со мною там рядом.

Я стремлюсь вмиг взлететь. Ночь запру на засов.
И проделаю путь в километры.
Затеряюсь, усну в густоте облаков.
Заучу колыбельную ветра.

И мои неспокойные тусклые сны
Никому не дам потревожить.
И погаснут на миг городские огни,
Чтобы блеск свой слепой преумножить.

Растворяться в тумане и падать дождем
На иссохшую почву. А где-то
Может быть, мы с метелью несслышно споем
Незабвенную песню про лето..

И настигнет весна, а весной снегопад.
Снизу вверх он летит безупречно.
За рассветом наступит последний закат.
И царить будут сумерки вечно.

Я рассыплюсь песком и пройдусь по горам.
Истекать буду каплями яда.
Утону, но вернусь к тем пустым берегам.
Ты со мной?? Нет, спасибо, не надо.

Я убью всё в себе и открою глаза,
Ненавистно кипящие жаром.
Мне уже никогда не вернуться назад,
Но могу обернуться пожаром.

Разорву на куски, скину вниз со скалы,
А потом рассмеюсь до упада.
По сравненью с твоими поступки малы.
Ты потерпишь. Тебе так и надо.

Разобью зеркала. Расцарапаю в кровь.
А твои равнодушные взгляды
Проглочу, как когда-то глотала любовь,
Ведь тебе это было не надо.

Я хотела сбежать насовсем, навсегда,
Чтоб никто моих слез не увидел.
Ни единой попытки, ни даже следа.
Я сбежала, чтоб ты не обидел.