Отпускаю

Просветова Виктория
Суть моей жизни как-то испарилась,
Когда исчезнув с моих мыслей ты,
В огромном мире этом растворившись,
Забрал с собою прежние мечты.

Меня не учишь больше ты сраженьям,
К победе гордо не ведешь вперед.
Ты подарил мне только горечь пораженья,
И обступил меня со всех сторон народ.

Мне с ними тесно, я еще живая..
Но с каждым днём становится темней.
Души молекулы навечно уплывая,
Теплятся в памяти невинных прежних дней.

Мой статус в жизни мигом поменялся,
Ведь я захлопнула единственную дверь.
Не буду помнить, как ты улыбался..
Твои глаза.. Забыто все теперь.

Ты больше не посмотришь так обычно,
Как ты глядишь на всех, на первый ряд.
Но фотографии так томно и привычно
На подоконнике в молчании стоят.

Я поняла всё то, что тебе надо.
Ты держишь мир как будто бы в руке.
А для меня ты был заветным кладом,
Что заперт без ключа был на замке.

Я буду жить и снова улыбаться,
Пусть в сердце слезы серебром текут.
Тебе не суждено в моей душе остаться
Не будешь знать, что где-то рядом, тут,

Что часто я сижу, храня молчанье,
С напевом нот про тысячу морей.
Я чувствую солёных волн дыханье,
Моя мечта всегда была твоей..

И жизнь все та же, только роли
Я изменила. Снова для тебя.
Да, мне хватает новой боли.
Переступаю я через себя.

Мне как-то вспомнится тот блеск несчастный,
В глазах твой крик, забытый так давно.
Он обжигал и был в те дни опасным..
Я все вернула, и мне все равно.

Забыв про все, тебя я отпускаю..
И ты свободен. Иди прочь, лети!
Законов жизни точно я не знаю..
Но может суждено тот старый ключ найти.