Муза

Игорь Лагвиненко
Сгорит свеча. Завянут
На стене зелёной тени.
Мысли пусть стихами станут
В миг случайных откровений.

К Музе я приехал снова.
Жду её прихода в хате.
Словно мальчик бестолково
Я стою в одном халате.

Избежать спеша конфуза
Я хочу домой умчаться!
Под окошком ходит Муза-
До меня не достучаться.
16 апреля 2010г.