Простонародный рэп

Алекс Тимо
Я из дому вышел,где дым папирос.
А мимо мужик ящик пива понес.
Ему говорю:«Ну, здравствуйте, дядя.»
А он, блин, бежит мимо, не глядя.
Ему я кричу:«Где культура твоя?»
А он на три буквы отправил меня.

Вежливость, конечно – хорошая штука,
Пока вам не попался нахал или сука.
Вежливость, конечно – штука отличная,
Если вокруг вас люди приличные.

Пошел на футбол, поорать «Спартаку»,
Но был остановлен на полном скаку.
На входе меня тормознули менты:
Мол, уж не кавказской ли внешности ты?
А я им на «вы»: да, вы сами чучмеки,
Вы хоть и в погонах, но не человеки.
И, верно, в волков вдруг они превратились,
Изрядно над рожей моей потрудились.
Вот, так – обратишься к кому-то на «вы»
И станешь короче на полголовы.

Вежливость, конечно, хорошая штука,
Но пользоваться ей не простая наука.
Вежливость, конечно, штука отличная,
Если вокруг вас люди приличные.

Недавно на митинг попал – в Лужники,      
Так чуть не оставил там обе руки.               
Мне дали плакат – я плакатом махал,         
Потом нам с трибуны мужик закричал.      
Кричит, за Россию, мол, встанем стеной,   
А лучше давайте умрем под Москвой.         
Гляжу вроде Путин, ну да, точно он,          
К нему побежал, чтоб отвесить поклон.      
Хотел уваженье ему оказать,               
Но тут кто-то руки мне начал ломать.         
Да так заломили  - за самую спину,             
Чтоб лег я удобней на пол, в спецмашину. 
Ногами пинали не хуже фашистов,             
Потом разобрались, что я из «нашистов».   
Вот так вот, кому окажи уваженье –            
Потом в автозаке лежишь без движенья.    
Уж думал мне правую руку сломали,         
Нет, только у куртки рукав оторвали.

Вежливость, конечно – хорошая штука,      
Но пользоваться ей – непростая наука.       
Вежливость, конечно – штука отличная,    
Если вокруг вас люди приличные.