Зима

Стас Чайкин
Наверно, песТня)))
Блицевый стишок, из не-новых, попался под руку, решил опубликовать...



Зима.
Пустота - как просвет меж ветвями.
Зима.
Пустота - как пробел в предложенье.
Мы спим.
Эта жизнь происходит не с нами.
Во сне
мы - добыча, мы - чьи-то мишени.
Зачем
так тревожен мотив в увертюре?..
На снег
мы бросаем себя отстранённо,
На нас
смотрит солнце, от света прищурясь...
Дыши!
Засыпай... Мы ушли от погони!..
Не плачь,
моё счастье! Зачем же ты плачешь?..
Я здесь,
только холодом ранен - навылет.
Зима
промахнулась, мы вместе, а значит:
Спаслись,
переждали, смогли, пережили...
Вот так,
потихоньку, глаза закрывая
На всё,
что болело, белело и пело,
Уснём
на снегу, в двух кварталах от рая,
Мечтой
о весне - в перекрестье прицела.