Д. Карпович На что надеется внезапный снегопад

Александр Воскобойник
На что надеется внезапный снегопад?
Дмитрий Карпович

http://www.stihi.ru/2010/05/02/5411

На что надеется внезапный снегопад,
Рискнувший в мае нанести визиты
К берёзкам, основательно забытым
С тех светлых дней, когда заканчивался март?

Его не ждут берёзки стройные в лесу,
Клён в палисаде удивлён как будто...
И мне, признаться, как-то неуютно...
Поможет ли вернуть снег прошлое? Не суть!

Растает, видимо,  к утру незваный гость,
Мне оставляя грусть, асфальту – лужи.
Март далеко...я в мае вам не нужен.
Ужели снег так рисковал зазря? Вопрос!

Олександр Воскобойник

На що вважав раптовий снігопад?

На що вважав раптовий снігопад,
Що в травні ризикнув зробить візити
До цих берізок, що уже не сплять
Від березневих днів таких неситих?

Стрункі берізки не чекають в лісі
Клен в палісаді наче здивувався...
Й мені незатишно, зізнаюся при листі...
Поможе сніг бувальщину вернуть?
Чи намагався?

До ранку зтане, мабуть, гість нежданий,
Мені зоставить глум, асфальту – брьох.
Далеко Березень ... я в травні не жаданий.
Невже сніг ризикнув дарма? Сполох!