Петербургу

Юлия Алексеевна Горбунова
Твоих домов очарованье,
Твой строгий, стройный, статный вид,
Невы минутное молчанье,
Нетерпеливых чаек крик.

В твоем узоре своенравном,
Мне грезится, живет душа,
И над рекой всегда туманной
Нередко видится она.

Твоих мостов, твоих фонтанов,
Твоих причудливых дворцов
Мне дорог каждый уголок,
Мне близко каждое дыханье…

И верю я, откроешь тайну,
Мой несравненный Петербург!
Когда меж сотен расставаний,
Случится встреча наша вдруг!