любовь земная

Вера Смолякова
Любовь стремится быть самозабвенной:
молитвой, возносящей в поднебесье,
восторгом страсти вечной и мгновенной,
бесовским танцем, ангельскою песней.

Любовь желает тщетно быть нетленной,
любовь мечту лелеет быть великой,
феноменальной, дивной, несравненной...
А остаётся алчной, глупой, дикой.

Порой проходит, как туман, бесследно,
порой изводит до изнеможенья.
Но как невыразительно и бледно
любви Небес земное отраженье!