В июльскую ночь на Ивана Купалу

Шестакова Елена Аркадьевна
В июльскую ночь на Ивана Купалу
Отважные юноши раньше, бывало,
Искали волшебный цветок.
Как буйное пламя, надменный и яркий,
Горящий в потемках лампадою жаркой,
Раскрывшийся в заданный срок.

Найти его трудно. Так странно и сладко
По лесу в ночи пробираться украдкой
И счастье летучее звать.
В предвестье любви чудаки и поэты
Всегда вспоминали про пламень заветный,
Чтоб в холоде не тосковать.

Мой милый, ты в сказки давно уж не веришь,
Но я постучу к тебе заполночь в двери,
Мы вместе отправимся в путь.
Пушистые ели нам тайны откроют,
Болотный огонь обернется звездою,
Трава позовет отдохнуть.

Река нас поманит серебряным звоном,
Камыш шелохнется  листом полусонным,
Хвоинка уколет плечо.
Весь лес для двоих, для любви и для счастья,
Для жаркой и нежной полуночной страсти,
Такой, что в груди горячо.

Елена Шестакова
2000 г.