бульварность

Эльф Мактуб
Дались мне эти государственные бумажки вместе с покрытой пылью бюрократией, что за стереотипы в мои-то годы? Где девственный взгляд и свежая, никем не попранная черепная коробка? Вместо этого чопорный взгляд марионетки из каждого второго окна в череде копий чужих мыслей, проплачиных идей, и дурных поступков. Накануне задумалась о нравственности, менталитете и в целом о жизни, оказалось что зря  - только погрустнела. Еще вчера экс-творческая душа пылала идеологией сюрреализма, всматривалась в неоготику и в современный арт, а сегодня миражи дипломов, съемная квартира, гражданский брак и помощь родителей, в общем -  необычайная судьба в самых злых кавычках .  Пошлость, самый распространенный ярлык  деятельности человека, а мечты, мечты создает масс-медиа, самое главное верить в собственную исключительность и гениальность, трубить на каждом углу о божественности, любви, и ноосфере, а лучше готовить незамысловатые блюда чужому мужчине, не заглядывать в календарь, и ждать того времени, когда весь свой когнитивный диссонанс ты выльешь в двух словах «я и сама была такой».