Осенний мальчик

Юлия Постыка
осенний мальчик,
ты сидишь на крыше гаража
и свистишь то громче то тише.
осенний мальчик
йодом пропах.
целуется солью и перцем дышит.

мальчик, насвисти мне новое лето,
я буду тебя слышать в миллионе городов.
мальчик сминает кусочки газеты
и в машины плюет.

в осеннем пальто он вернется домой
и перестанет свистеть на время обеда.
мальчик - это девочка наоборот.
мальчик, насвисти мне новое лето.