Сон-корабли

Оксана Савчук
Корабли мои,сон-корабли,
выплывают из дали туманной,
алым цветом разлуки зажглись
паруса мои долгожданные.

Появляясь из дали,из снов,
загружают бессонницей трюмы,
и плывут вдоль прибрежных лесов,
словно думы,печальные думы.

Капитаны далеких морей,
и матросы опасных скитаний...
Я ждала на высокой горе
тень погибшей любви,как Титаник.

Где же ты,дорогой Одиссей?
Ветром гонит мятежную душу,
вырастают столетий посевы,
но я клятву свою не нарушу.

Неизменна любовь и горька,
долгожданна,чиста и наивна,
и ношу на себе через века
сны-одежду из той парусины.

Корабли мои,сон-корабли,
мне бы смежить усталые веки...
Снится,в устье разлуки вошли
и варяги,и древние греки.
  октябрь 20008г.