И в могиле лежать одному...

Анатолий Болгов
Посвящение моему отцу, Болгову Александру.


Памятный дедовский сад
Тонет в пришедшем покое,
Пахнет осенний распад
Сыростью вырытых коек.

Новые ветры гудят
Ветками старых агоний,
Старцы в окошко глядят
Лицами в лодках ладоней.

Ржавое стремя седла
Памятью боя хранится,
С края станицы ветла
Вышла в погоста границы.

Дедовский сад не парит,
Высохли вешние силы,
Вот и отец мой, старик,
Кротко стоит у могилы.

Память твоя холодна,
Дай я тебя обниму, па.
Жизнь одиноко-одна,
Жизнь - обратимая мука.

Выпиты стопки до дна
В память бабунечек, дедов.
Жизнь одиноко-одна,
Жизнь - приходящие беды.

1991.